云关乡开展“嫦娥玉兔助中秋,共赏月满人团圆”主题活动

发布时间:2021-09-18 17:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 金秋九月,丹桂飘香,中秋佳节来临之际,为进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,9月16日,云关乡开展以“嫦娥玉兔助中秋,共赏月满人团圆”为主题的中秋活动。参加此次活动的群众共有20余人。

  此次活动共有三个环节,第一个环节由身着传统服饰的文化服务志愿者为群众讲解中秋节的由来。在志愿者深入浅出的讲解下,大家对中秋节的了解又增进了一步。接下来,轮到此次活动的重头戏——讲故事、猜灯谜。参赛选手纷纷上台分享中秋诗句和故事,有的讲起了嫦娥奔月的传说、有的朗诵起“明月几时有,把酒问青天”的千古名篇,选手们的精彩表现引得全场掌声。随后,到了猜灯谜的环节,工作人员在大屏上投放出谜面,大家举手抢答,现场此起彼伏的抢答声和阵阵笑声交织在一起,整个场面热闹、温馨、其乐融融。

  活动最后,在手工老师的带领下,每个参与者自己动手制作了手工小灯笼。大家纷纷表示,此次活动既弘扬了传统文化,又拉进了邻里关系,很有意义。

  (莫丹)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄