贵阳市科协召开重点企业人才服务工作专题会

发布时间:2021-09-18 12:06   来源:贵阳网  

贵阳网讯 9月17日,贵阳市科协召开重点企业人才服务工作专题会。本次会议旨在以“科创中国”试点城市建设为契机,切实开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,主动作为,根据企业需求,在人才服务、搭建桥梁、技术支持、“科创中国”平台入驻等方面为服务企业科技创新出谋划策。

会议认真分析了企业目前存在的实际困难,分别从人才政策、平台搭建等角度制定切实科协的服务措施。会议要求,市科协人才工作领导小组、“科创中国”试点城市建设专班、学会部、企事业部要充分发挥各自优势,发挥“科创中国”数字平台优势,为企业提供技术创新所需的人才、技术、资金、设备等各类资源和服务,提高科技创新能力。

下一步,贵阳市科协将充分发挥“科创中国”平台和桥梁纽带作用,发挥科协组织联系人才优势,帮助企业精准对接国家、省、市专家资源,积极搭建平台,推动学会和企业之间的产学研互动,开创“资源共享、合作共赢”的良好局面。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934