开阳南龙乡:农技培训“零距离” 为民传授“致富经”

发布时间:2021-09-18 11:53   来源:开阳发布  

  为进一步提高农业生产技术、促进产业发展、增加村民收入、助力乡村振兴,近日,南龙乡佘家营村黄桃种植管护培训班、东官村首期高粱种植培训班相继开课,村民们纷纷走进课堂,学习农业技术,交流培育心得。

图片

  在佘家营村,爽口达有限公司相关负责人为60多位村民讲解了黄桃种植与管护等方面的理论知识,并带领村民深入黄桃基地开展“实操”,将理论知识与实际种植有机结合。

  据悉,该村黄桃种植管护培训课程分为两期,此次培训是第二期,通过培训,有效提高了村民黄桃种植水平。

  “黄桃培训对我们农户的帮助特别大,原本觉得种植黄桃这么简单的事情,我们怎么都能做好,但结果发现别人种的黄桃个头大,还特别甜,自己种的又酸又小,多亏我培训的老师,现在我也有信心种出个大又甜的黄桃了。”村民刘家富如是说道。

图片

  另一边,东官村的高粱种植培训班也在火热进行中。此次培训由开阳宏青农业发展有限公司牵头,主要对当地高粱的种植、培育、养护等方面进行精准培训,确保产出农产品更加符合该公司的收购需求,助力农民增收。

  此次培训共计三期课程,每期课程培训三天,每期培训村民60人。当天下午,培训班学员来到田间地头,大家围绕实际种植培育中遇到的难题展开了热烈讨论,工作人员一对一指导高粱种植管理技术,并针对大家提出的问题现场答疑解惑,消除群众顾虑,推动产业发展。

  村民们纷纷表示,这次的培训班内容详实、形式丰富,针对性、指导性、操作性强,让大家真正把实用技术学到手,切实解决农户在种植过程中遇到的诸多技术问题,为科学种植提供了有力支撑。

  一直以来,南龙乡坚持常态化开展农业技能专项培训,有效提升农户种植水平,提升群众收入水平,切实巩固脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄