关心关爱失智人群 观山湖区开展“阿尔茨海默症”日宣传活动

发布时间:2021-09-18 11:38   来源:观山湖观天下  

  9月16日,观山湖区举行“阿尔茨海默症(老年痴呆)日”宣传活动,旨在普及老年痴呆科普知识,号召人们关注脑健康、关爱失智人群,关心阿尔茨海默病患者。

  活动现场通过设置宣传展板、发放宣传资料、提供老年健康(慢病)、精神心理、中医康复等方面的咨询及义诊、开展党员志愿者服务等形式,向过往居民普及老年痴呆科普知识,提升老年人和家属对老年健康的重视与干预。

                                  

医务人员给居民测量血糖

  值得一提的是,活动当天,医务人员还向过往老年人宣传佩戴黄手环的作用,为区内有需求的居民发放具备身份识别和防走失作用的黄手环。

  “阿姨您好,只要把姓名电话地址放到信息存放卡槽里,然后把黄手环戴上,如果出门找不到回家的路,身边的人看到你们戴着黄手环,就会帮助你们联系家人,或是送你们平安回家……”

  拿到黄手环后,崔阿姨对医务人员表示了感谢。“有了黄手环以后出门安心很多,家里人也放心。”崔阿姨说,“居住在观山湖区这个温暖的大家庭非常感恩,生活在这里特别幸福。”

医务人员给居民演示黄手环的用处

  “一条看似简单的黄手环,代表了一个特殊的群体。当大家在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,要注意他可能需要帮助,希望大家能够关注并为其及时提供帮助。”现场医务人员说道。

  (作者 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄