新华网评:载人航天精神|星辰大海,永不止步

发布时间:2021-09-17 15:36   来源:新华网  

  在完成既定任务之后,神舟十二号3名航天员结束3个月的太空飞行回家了。在太空上,航天员们进行的出舱、健身等一系列操作,引来地球上满满的羡慕。大家都说:“宇宙那么大,我也想去看看。”

  这是每一个人的飞天梦,也是一个国家的飞天梦。这些年,中国航天员队伍接续飞行,一次次代我们为国出征、触摸深邃的寰宇,一次次在太空中飞出中国高度、刻下中国足迹。他们的背后,站立着无数矢志奋斗、默默坚守的科研人员。这些忠诚和担当,铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,不断书写着建设航天强国的新篇章。

  “每一次仰望星空,都能感受到科学之星守护、激励的精神力量。”正如网民所说,精神力量是我们逐梦九天的强大支撑。星辰大海,永不止步。脚踏实地、自立自强,以科技引领成长,以创新点亮星河,我们一定能够探寻到更多的宇宙奥秘,收获更加美好的未来。(文字:马若虎海报设计:王晔)

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄