开阳花梨镇秋收正当时

发布时间:2021-09-17 11:15   来源:开阳发布  

  金秋送爽,又是一年秋收时。近日,花梨镇的水稻已经陆续进入收割季,各村农户正抢抓晴好天气收割水稻,确保粮食实现丰产丰收。

  在明媚的阳光下,一片片金灿灿的稻子随风摇摆,稻田里一片忙碌,农户们都在加足马力收割稻子。

图片

  “今年的收成不错,谷粒饱满,产量高,是个丰收年。这段时间天气也好,正适合打谷子!”田里的农户高兴地说道。

图片

  民以食为天,为坚决扛起粮食安全的政治责任,花梨镇坚持藏粮于地、藏粮于技的原则,坚决落实耕地保护制度,强化农田基础设施完善,深入推进全镇特色优质稻米基地建设,并组织技术人员深入田间地头开展水稻生产技术指导,切实巩固提升粮食安全保障水平。

图片

  据悉,2021年花梨镇种植水稻10000余亩,产量达4500余吨,进一步促进了在粮食增产、农民增收的基础上,有效提高产品附加值,保障粮食生产安全。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄