贵州医科大学附属金阳医院揭牌

发布时间:2021-09-17 10:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  9月16日,贵州医科大学附属金阳医院揭牌仪式在贵阳市第二人民医院(金阳医院)举行,这标志着市二医(金阳医院)由临床型医院迈入临床教学型医院行列,进入医教研协同发展的轨道。

  揭牌仪式后,贵州医科大学与市二医(金阳医院)签订共建贵州医科大学附属金阳医院协议。根据协议,双方将在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面进行全方位合作,将贵州医科大学附属金阳医院打造成区域内有较高影响力的综合性教学型三甲医院,打造一支政治素质过硬、学术水平高超、业务能力精湛、教学水平一流的“双师”型人才队伍,使该院具备承担国家、省重大科研项目的实力,学科达到国家临床重点专科水平,省级重点学科数量有较大提升,为培养医学人才搭建新平台,探索创新模式,推动该医院高质量建设发展。

  (贵阳日报融媒体记者 李黎明)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄