“姜”来进行时!开阳楠木渡镇胜利村小黄姜即将丰收

发布时间:2021-09-16 09:55   来源:开阳发布  

  近日,笔者走进楠木渡镇胜利村小黄姜种植基地,看到一排排小黄姜长势喜人,一股特有的清香味扑鼻而来,沁人心脾。

图片

  “今年公司以500元每亩的价格流转了我的土地种植小黄姜,我家就在附近,基地有活儿的时候我就来做,每天有80元的收入,一年下来在这务工的收入至少有5000元。”正在地里施肥的村民沈绍碧高兴地说道。

  今年年初,农匠农馫科技有限公司在胜利村种植了小黄姜500余亩,预计每亩产量5000斤,公司有成熟的线上+线下销售渠道,销路畅通,按照批发价3元每斤销售,今年预计收入达750万元。

图片

  “今年是个丰收年,我们预计10月底就开始采收了,附近很多村民看小黄姜长势好,都表示明年也想种植一些,我们也愿意带着他们一起发展。”基地负责人雷明说,这一季小黄姜种植带动了附近村民就业300余人次,大家可以拿到土地流转和基地务工两份收入,村民高兴,也让他们很有成就感。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄