观山湖区高铁经济带服务中心多举措巩固提升文明城市创建成果

发布时间:2021-09-16 09:47   来源:贵阳网-贵阳日报  

  连日来,观山湖区高铁经济带服务中心多措并举,持续打造美丽、和谐的贵阳北站窗口形象,巩固提升文明城市创建成果。

  成立志愿者队伍。工作中,观山湖区高铁经济带服务中心党支部组织志愿服务队伍,发挥党员带头作用,通过设置党员示范岗的方式,让党员带头开展综合整治、环境清扫等工作。同时,由党员志愿者组成督查小组,按照“一天一督查”的模式开展常态化督查,确保及时发现问题、及时整改,加快补齐短板。

  开展联合整治。该中心党支部以共驻共建为思路,联合辖区各职能部门、单位党支部,共同开展综合整治工作。9月13日至今,有关部门共查扣非法营运车辆4台,现场整改营运车辆22台,劝离违规停靠车辆190台,处理道路交通违法63起,处罚违停车辆85辆,劝阻不文明行为57起。

  加大宣传力度。结合贵阳北站实际,该中心联合辖区各单位做好宣传及氛围营造工作,设置了健康教育宣传栏8块、宣传标语37面、禁止吸烟标识32面,发放宣传折页500余册。同时,通过广播、LED大屏及宣传标语等载体广泛宣传环境卫生知识,提高广大旅客参与爱护环境卫生的积极性。

  (贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄