清镇市开展2021年秋季入伍新兵政策宣讲活动

发布时间:2021-09-15 11:37   来源:清镇发布  

图片

  为了让应征入伍准新兵更好地了解入伍后优待政策,全身心地投身国防事业,在强军兴国的崇高事业中实现人生价值,让入伍准新兵安心服役,扎根军营,9月14日,清镇市退役军人事务局联合清镇市人武部在清镇市贵州军地综合教育新兵训练基地为2021年9月应征入伍准新兵进行政策宣讲活动。

  活动现场,退役军人事务局相关科室负责人对来自全市190名即将步入军营的准新兵开展政策宣讲,分别就新兵入伍后优待金发放标准、大学生入伍奖励、立功受奖奖励、返学复学等相关政策进行了讲解,并与准新兵进行互动交流,解答他们的疑问与困惑,现场互动气氛热烈。

图片

  通过此次政策宣讲,解开了入伍准新兵们的困惑,使入伍准新兵更好地了解国家的优待政策,切实增强了他们爱军精武的光荣感、自豪感和使命感,他们纷纷表示,这次政策宣讲很有意义,入伍后会刻苦学习训练,熟练掌握军事本领,坚定理想信念,发扬吃苦耐劳的精神,服务人民报效祖国,为家乡增光添彩。下一步,清镇市退役军人事务局将继续加强各类政策的宣传力度,多措并举确保各项政策落地落实。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄