您当前的位置 : 贵阳网·黔视频 > 贵州

【视频】险!小车强行超车,与大货车对撞后报废

发布时间:2021年09月09日

稿源:贵阳网

编辑:李平平

  贵阳网讯 在不具备超车条件的情况下,遵义市凤冈县一名小车驾驶人,仍驾驶轿车强行超车,最终与对向正常行驶的货车撞上,导致小车报废,货车前轮爆裂。所幸的是,小车驾乘人员均系了安全带,这才没有受伤。

  记者从凤冈县交警大队获知,这起事故,发生在9月4日8时30分。当天,大队接到报警称,G326国道凤冈县花坪镇彰教路段,有一辆黑色轿车与货车发生事故,小车严重受损。

  赶到现场处置的交警称,这辆小车被撞后,逆向停在右侧车道,车头保险、发动机等均严重受损,零配件散落一地。对向车道内停着一辆大货车,大货车右侧撞向山体,轮胎掉下边沟,左侧两个轮胎一个爆胎一个掉落,车内所载货物掉得满地都是。


  经调取大货车行车记录仪视频,交警发现,事发前,大货车在正常行驶,此时前方对向车道驶来一辆小货车及一辆黑色小轿车,黑色小轿车正要超越小货车。

  “当时两车的距离已经很近了,我见对方强行超车,赶紧向右避让。”大货车驾驶人杨某说,但因对方速度较快,他已无法避开,货车左侧车头最终与轿车发生猛烈撞击,并将轿车撞得原地调头。

  调查中,小车驾驶人安某承认,当时自己是准备超车,因对两车距离、速度估计不足,导致在超车时发生事故。所幸的是,他与车内乘客均系了安全带,二人没有受伤。

  交警说,如果不是大货车提前避让,小轿车将与之正面撞击,后果不堪设想。经调查,交警部门认定安某强行超车是造成此次事故的原因,承担此次事故全部责任。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)