息烽县多部门联合开展生产经营性场所消防安全隐患整治

发布时间:2021-09-09 11:49   来源:息烽县融媒体中心  

  根据全市小型生产经营性场所整治的统一安排部署,连日来,息烽县应急管理、消防、市场监管、公安、住建、永阳街道办事处联合对辖区违规住人,拒不改正的小型生产经营性场所进行综合惩治。

  行动中,联合执法组主要针对前期小型生产经营性场所排查存在火灾隐患和违规住人场所进行“回头看”。执法中发现,仍然还有部分小型生产经营性场所存在违规住人、生产生活未设置有效防火分隔、电气线路私拉乱接等现象,消防安全隐患极为突出。针对排查发现问题,联合执法组现场责令生产经营场所负责人立即整改,督促人员搬离,对拒不整改的场所进行了强制清理,并拆除了住宿床铺和相关生活设施,清退违规住人。

  据了解,息烽县自开展小型生产经营性场所整治以来,根据存在的问题出台了相关工作方案、提出了具体措施和明确整改时限,并积极采取现场办公方式,组织排查整治专班人员现场讨论研究,为群众“出谋划策”整改火患,最大限度为群众排忧解难。当天,共出动检查人员15人,排查小型生产经营性场所30余家,强制清退违规住人8人,督促整改火灾隐患45处。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄