开阳县政府党组举行理论学习中心组“读书班”暨专题党课

发布时间:2021-09-02 10:31   来源:开阳发布  

  8月31日,开阳县政府党组举行理论学习中心组“读书班”,围绕习近平总书记“七一”重要讲话进行专题学习研讨。开阳县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持,并为党员领导干部讲党史学习教育专题党课。

图片

  开阳县委常委、县政府党组副书记、常务副县长夏世飞,县政府党组成员、副县长张勇、段红莲、胡俊林、欧波参加会议。县委常委、副县长王兴文列席会议。

  会上,县政府党组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神之“五个庄严宣告”专题内容作交流发言。

图片

  孙昕指出,习近平总书记“七一”重要讲话中的“五个庄严宣告”贯穿实现中华民族伟大复兴这一主题,蕴含宝贵经验和历史规律,彰显了我们党一百年来气势磅礴的伟大功绩,昭示了伟大建党精神,为我们开创未来指明了前进的方向。我们要紧紧围绕“两个目标”“一个主题”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”的丰富内涵,铭记昨天、把握今天、开创明天,在新起点上展现新作为,在新征程上书写新篇章,以时不我待、只争朝夕的精神全力以赴抓发展,乘势而上,奋力推动开阳在新一轮的发展和竞争中掌握先机、实现突破。

图片

  孙昕强调,在“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,推动开阳经济社会高质量发展,县政府系统要拿出“坐不住”的紧迫感,对照高质量发展的要求,紧盯关键工作、重点项目、重大工程,“清单化”“项目化”倒排工期、挂图作战,全力抓好经济运行、打好“四化”竞速战,确保“十四五”开好局、起好步。要拿出“慢不得”的危机感,坚定发展信心,动真格、出实招,围绕板块规划、基础配套到招商项目落地全过程,全面统筹、协同推进,不断增强服务意识、强化要素保障,真正把工作抓出实效,确保在高质量发展的“赶考”过程上取得一个良好成绩。要拿出“等不起”的责任感,抢抓发展机遇,按照既定战略路径,主动担当、做好表率,努力干实事、干成事,推进实现又好又快的高质量发展。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄