开阳县政府党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-08-27 11:59   来源:开阳发布  

  8月25日,开阳县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》;中央、省、市有关会议精神,以及省、市主要领导调研讲话精神,研究贯彻落实举措。

  开阳县领导夏世飞、王兴文、郑红、张勇、胡俊林、欧波等参加。

图片

  会议强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,不断加强党的政治建设,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,不断增强政治鉴别力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的“明白人”“老实人”。要坚持以人民为中心的发展思想,把促进人民共同富裕摆在更加重要的位置,作为各项工作的着力点、突破点,有意识、有目的地融入到当前四化同步、乡村振兴、社会治理等中心工作之中,在高质量发展中保障和改善民生。要统筹做好重大金融风险防范化解工作,聚焦政府债务风险、国有企业债务风险、化解风险能力减弱等问题,正确处理好稳增长和防风险的关系,坚持以经济高质量发展化解系统性金融风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  会议强调,8月24日,市委十届十一次全会举行,会议聚焦深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,审议通过了《中共贵阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神奋力在“强省会”实践中当好闯新路开新局抢新机出新绩排头兵的决定》,为县域高质量发展提供了路径遵循和系统方案。全县上下要认真贯彻落实全会精神,进一步坚定发展信心和决心,坚持以高质量发展统揽全局,抢抓发展机遇,加快发展步伐,增强发展能力,提升落实成效,全力以赴推进产业发展、项目建设、城市建设、乡村振兴、生态环保等各项工作,确保完成开阳县全年经济社会发展目标任务,为“十四五”开好局、“强省会”起好步打下坚实基础。  

  开阳县直各部门、各乡镇(街道)及开投集团、经开投公司、农投公司负责人参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄