贵阳白云区泉湖街道加强治安巡逻 为居民群众平安幸福“保驾护航”

发布时间:2021-08-23 14:39   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为努力构建社会主义和谐社会,保障辖区安定有序,泉湖街道以“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极发挥治安巡逻队和志愿者的作用,落实街道社会面治安巡逻防控工作的措施,及时有效开展辖区街面治安巡逻、小区(散居)值守、治安重点区域巡查等工作,为辖区人民群众和谐有序、幸福安定的日常生活“保驾护航”。

  “我的孩子不见了,求求你们帮我找一下”8月12日,治安巡逻队在辖区建设路进行日常化治安巡逻时,突遇一泪流满面神情焦急的女子,女子称女儿不见了,自己已经找了半天了,巡逻队员向该女子了解孩子走失的地点、时间、照片等相关信息后,立即组织队员和志愿者开始搜寻,在寻找近半个小时后,巡逻队员终于在步行街后面找到正在哇哇大哭的走失女孩,并与其家人取得联系,将小女孩送到家人身边。小孩母亲抱着小孩激动地向巡逻队员表示:“没想到你们这么快就帮我把女儿找到了,要是孩子不见了,我的家也要散了,我也活不成了,我今后一定会看管好孩子,真的谢谢你们啦!”。为维护泉湖辖区治安稳定,强化社会治安综合整治,推进街道平安建设,为居民群众创造一个和谐、稳定的社会治安环境,街道治安巡逻队员和平安志愿者们在日常的巡逻工作中,不怕苦、不怕累每天穿梭于辖区主要交通干道、散居楼栋、商场、公园、医院等人流量较大及易发生安全隐患等地方展开治安巡逻防控工作,震慑违法犯罪分子,及时有效处理突发情况,维护街道日常社会治安。辖区居民王阿姨竖起大拇指感叹地说:“街道巡逻队员和志愿者们为了我们的平安,不管刮风下雨、天冷天热每天都穿梭在大街小巷,真是好样的!”

  8月以来,街道治安巡逻队和志愿者在“我为群众办实事”实践活动中,共向群众发放平安建设、禁毒、防火、防盗、反邪教、传销等宣传资料1000余份,提醒居民群众加强人身财产安全保护20余次,帮助居民解决热点、难点问题7件,有效地强化居民群众的安全防范意识,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,为构建“平安泉湖”打下了良好的基础。

  (通讯员 钟华 袁伟)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄