花溪天河潭风景区:预约成新常态,提升品质迎来升级体验|文明旅游

发布时间:2020-10-01 11:53   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 10月1日,中秋、国庆假期的第一天,不同于以往“说走就走”的旅行,今年“十一”是首个全面实现景区“预约制”的国庆长假。在花溪区4A级风景区天河潭门口,已看不到排着长队买票的场景,游客前来游玩都是提前预约门票,现场取票。

  10时许,记者来到天河潭风景区,了解到游船码头启用排号购票的方式,改变了以前人和人排列购票的方式,深受市民青睐。游客通过排号系统排好号后,不需要排队,可以和一家人坐在休息椅上悠闲地吃小吃、聊天。

  “现在有了排号系统,取票方便快捷,我很满意。”游客张振威道,以前节假日来天河潭旅游,景区人多且乱,乘船也不方便。现在来天河潭可以直接取票,按照票去排队,体验感有所提升。

  “为了让游客在舒适安全的环境下,能够有序有效地排队乘船,我们启用游船码头的排号系统。”贵州天河潭旅游有限责任公司副总经理马骏驰说。

  据了解,除开提前预约门票、启用游船码头排号系统,接下来,天河潭风景区还将对配套设施进行了软硬件的改造升级,提升旅游品质。

  (贵阳日报融媒体实习记者 杨雪梅)

  编辑:张强

  统筹:刘慕轩

  编审:魏华