贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开会议 加快推动贵阳贵安融合发展 为实施“强省会”五年行动提供坚实支撑

发布时间:2021-08-13 18:45   来源:贵阳网  

贵阳网讯 8月12日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,调度贵阳贵安“强省会”五年行动工作,重点研究贵阳贵安融合发展工作。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话,省政协副主席、市委副书记、市长陈晏讲话。

市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林,市委副书记马宁宇,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志参加。

会议指出,贵阳贵安融合发展是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神、立足贵阳贵安实际作出的重大战略决策,是省委、省政府赋予贵阳贵安的重大历史使命。当前,贵阳贵安融合发展正在深入推进,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领会“强省会”是包含了贵阳和贵安融合发展的“强省会”,切实把思想统一到省委的决策部署上来,强化一体思维、一体意识,齐心协力、同向而行,以更大的政治勇气和智慧攻坚克难、担当作为,为实施“强省会”五年行动提供坚实支撑。

会议强调,要建立高位统筹的工作融合机制,进一步强化组织领导,深入研究更有利于融合发展的体制机制,以更强有力、更有针对性的举措,切实解决融合发展中存在的问题,确保各项工作落到实处。要加快构建促进融合的“六大体系”,贵阳市相关职能部门要主动作为,对贵安新区社会事务做到应接尽接;相关区(市)、乡(镇)要切实履行好属地责任,把社会事务抓实抓好;贵安新区要真正做到去繁从简、轻装上阵,集中精力抓经济发展。要更加深入推动干部交流互派,进一步加强贵阳贵安干部的统筹培养使用和管理教育,更好推动人岗相适、人尽其用、人尽其才,努力建设一支适应“强省会”发展需要的高素质专业化干部队伍。

会议要求,贵阳市、贵安新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,牢固树立“一盘棋”思想,聚焦贵安新区主抓经济发展的定位,强化协调联动,狠抓执行落实,加快解决社会事务承接、飞地经济发展等方面存在的问题,以构建“六大体系”为重点,全力推进项目建设、招商引资、产业发展、企业服务等各项工作,奋力推动贵阳贵安融合发展取得新的更大成效。

各区(市、县、开发区)、贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。

贵阳日报融媒体记者 廖黎明

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934