高新区:6000余名志愿者参与平安守护行动

发布时间:2021-06-15 10:54   来源:贵阳日报  

  6月10日,“喜迎建党100年 平安守护在行动”红袖标平安志愿活动启动仪式在高新区举行,6000余名志愿者参加。

  为庆祝中国共产党建党100周年,营造良好社会氛围,确保全市社会治安稳定,响应贵阳市委平安贵阳建设领导小组办公室号召,高新区辖区企业滴滴出行科技有限公司贵州分公司积极组织平台司机、滴滴青桔共享电单车运维人员、滴滴代驾司机等6000余人组成志愿者队伍,积极参与守护平安贵阳。

  启动仪式上,志愿者戴上红袖标,并作出承诺:及时向公安机关反映可疑情况和违法犯罪及各类逃犯线索;发现治安、刑事案件和灾害事故,迅速报警并协助保护现场;积极参与或协助调处一般民事纠纷,及时制止、预防一般民转刑案件的发生;积极举报涉及刑事案件、消防、公安交通管理等方面的违法犯罪线索;参加抢险救灾和社会救援,制止不法侵害,同违法犯罪行为作斗争;协助完成其他维护社会治安的工作。

  贵阳日报融媒体记者 李雯文

  编辑:张强

  统筹:刘慕轩

  编审:魏成华