高新区—— 把“我为群众办实事”实践活动与巩固提升创文成果相结合

发布时间:2021-08-13 10:54   来源:贵阳日报  

  记者8月2日从高新区获悉,高新区将“我为群众办实事”实践活动与巩固提升贵阳市全国文明城市创建成果相结合,争做企业的“贴心人”,不断优化辖区营商环境,同时,加大安全生产隐患排查整治等工作力度,多措并举增加群众获得感、幸福感、安全感。

  为将“我为群众办实事”落到实处,高新区各部门工作人员深入企业着力打通政策落地“最后一公里”。贵州天骞质量技术检测中心有限公司和贵州金洋检测工程有限公司需要招募新员工,高新区工作人员及时将企业岗位需求上报相关部门,并借助省、市人社系统平台,面向全省积极推送企业岗位需求,同时,还组织企业免费参加相关招聘会,目前通过网上招聘、校园招聘等多种渠道,两家企业已招聘15名新员工。

  “辖区各级部门多次到企业检查安全设施情况并召开相关会议,对我们企业的安全生产工作进行指导督促,确实有效提高企业的安全生产意识,及时避免了安全事故的发生,同时,通过组织安全生产培训和演练等活动,也提高了企业的安全生产应急处置能力。”贵阳高新区西部研发基地物业管理有限公司有关负责人说。

  为巩固提升贵阳市全国文明城市创建成果,防止安全事故的发生,区社会事务局、贵阳市市场监督管理局高新分局、区投资促进局、区动力小镇园区办等多个部门,多次前往辖区学校、加油站、小作坊、医疗企业、物流仓储基地等地,开展隐患排查整治,或组成联合检查组开展专项检查,截至目前,共发现并消除隐患近千条。

  下一步,高新区将继续以为企业解决问题为导向,推动全区营商环境不断优化,持续增加企业群众获得感、幸福感、安全感,助力区域经济的高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)

  编辑:张强

  统筹:刘慕轩

  编审:魏成华