乌当区组织志愿者走村寨 为农村老党员拍照

发布时间:2021-05-18 16:04   来源:贵阳日报  

志愿者在给老党员拍照。

  今年以来,乌当区开展“情系农村老党员·坚定不移跟党走”新时代文明实践志愿服务活动。志愿者身背相机,走村串寨,为农村老党员拍纪念照,听老党员讲入党故事、战斗故事、革命故事、乡村故事。

  据了解,此次拍摄志愿服务活动由乌当区委宣传部、乌当区委老干局、乌当区文联、乌当区摄影家协会共同发起,历时两个多月的时间,分四组走遍全区8个乡镇、71个村、5个农村社区,拍摄老党员398人,其中50年以上党龄的165人。

  “真高兴你们来给我们这些老党员拍照,我们要在有生之年发挥余热,用实际行动庆祝建党100周年。”下坝镇谷金村红岩组77岁老党员何气伦说。

  据悉,参加拍摄活动的志愿者大多数是退休或在职的党员,都是利用休息或周末时间拍摄。他们纷纷表示,给农村老党员拍照是一次很好的党史学习教育。

  (通讯员 韩德贵 文/图)

  编辑:张强

  统筹:刘慕轩

  编审:魏成华