大营路街道机关党支部组织开展义诊活动

发布时间:2021-08-03 10:31   来源:幸福云岩  

  7月30日,由大营路街道机关党支部与贵阳市公共卫生救治中心第三党支部联合成立的“帮扶小组”来到顺海社区开展“健康送到家门口 暖心向党解民忧”义诊活动,为辖区居民“送健康”。

  “李大爷,您的血压较高,平常饮食要少油少盐呀!多吃芹菜、菠菜等绿色食物,多做有氧运动,能够促进身体消化和促进血液循环。活动中,帮扶小组的专家医师们认真仔细帮助群众检查身体,并给出诊疗建议。

  义诊现场,帮扶小组还开展起了健康知识讲座,给居民群众科普健康防护、卫生健康等知识,同时提供免费健康咨询、疾病诊治和康复指导等服务。

  当天,“帮扶小组”还到顺海小区困难群众的家中问诊。“真是太感谢你们了,我身患残疾,行动不便,年龄又大,每次去医院体检都非常不便。这次你们能来到家里问诊,真是太周到了。”刘女士握着医生的手激动地说道。

  开展此次义诊活动,充分展现了“帮扶小组”的党员们为民办实事的热情,增强了党员服务群众、奉献社会的自觉性,同时营造了“人人关注健康 人人参与健康”的良好社区氛围。下一步,大营路街道机关党支部还将持续发挥党员的模范带头作用,以实际行动群众办实事、办好事。

  (通讯员 张丹 全媒体记者 郭露)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄