西湖路街道开展消防安全检查工作

发布时间:2021-07-30 18:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步加强西湖路辖区消防安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重大火灾事故的发生,全力维护火灾持续稳定,近日,贵阳市消防救援支队、南明消防救援大队检查人员到西湖路街道开展消防安全检查。

  期间,检查人员先后深入餐饮、宾馆、房屋中介等15家小型经营场所开展消防安全检查,重点检查各场所消防疏散通道是否畅通、安全出口是否封闭;应急照明设施及灭火器配置是否齐全有效;员工是否熟悉掌握灭火器使用方法等情况进行了检查,并现场询问了员工的对安全知识的认识及街道办开展安全工作宣传知晓等情况。从检查的情况来看,大部分场所对消防安全防范工作重要性的认识均有较大提高,能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施配备较为完善,但仍有个别场所存在消防通道堵塞、电瓶车不规范充电、占用安全出口等问题。但仍有个别场所存在灭火器被遮住、占用安全出口等问题。

  针对检查发现的隐患,检查人员当即达整改单。同时,检查人员要求各场所负责人要严格落实各项消防安全制度,加大员工消防安全培训力度,增强员工消防安全意识,认真开展本场所火灾隐患自查自纠,必须保证生命逃生通道畅通,消防设施正常运转,确保消防安全万无一失。

  (通讯员 余桂)

  编辑:何璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934