南明区政协党组理论学习中心组举行2021年第三季度第一次专题研讨会

发布时间:2021-07-29 14:50   来源:南明区融媒体中心  

  7月28日,南明区政协党组理论学习中心组举行2021年第三季度第一次专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  区政协党组书记、主席罗俊主持会议并作总结讲话,副主席刘清、司艳出席会议并作交流发言,秘书长田野参加会议。

图片

  会议现场

  会前,领导班子成员结合主题和学习内容进行了自学。会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,班子成员结合工作实际,从不同角度分别作交流发言,畅谈自身学习心得体会。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,对我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议强调,要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神的磅礴伟力,毫不动摇地坚持党的全面领导。始终把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,不断强基固本,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;围绕我区“十四五”时期重点任务,以履职实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移强化创新理论武装。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,不断在政协机关党员干部、全体政协委员中掀起学习热潮;把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,与学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神有机结合,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想有机结合,切实增强党的创新理论的坚定性,确保人民政协事业沿着正确的政治方向昂首前进。

  会议要求,要持续不断增进民生福祉。必须坚持把维护人民群众的根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,围绕解决好辖区群众关心的实际问题献计出力,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。要进一步创新开展界别群众工作的形式载体,综合运用各街道(乡)政协委员联络组、政协委员工作室等平台,不断完善政协组织委员、委员引导群众的工作机制,切实做到广集众智谋良策、万众一心开新局。要扎实有序开展政协履职活动。按照区委九届九次全会确定的总体发展思路,围绕强力推进“强省会”战略落地落实、高质量推进南明现代化建设迈向新征程的目标任务,聚焦我区商业综合体发展情况、“省级中医药服务综合示范区”建设推进情况、永乐乡乡村振兴的发展前景、实事项目完成情况等开展形式多样的建言咨政活动,确保参政参在点子上,议政议在关键处;要以对党和人民事业高度负责的态度,认真履职尽责,带头严守换届纪律和组织人事纪律,筑牢严格遵守换届纪律的思想防线,确保优质高效地完成换届任务。

  编辑:何璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄