徐进率队赴清华大学机械工程系对接产业招商

发布时间:2021-07-26 10:11   来源:经开区融媒体中心  

  7月22日,贵阳经开区党工委副书记、管委会主任徐进率队赴清华大学机械工程系对接先进装备制造业产业招商工作,经开区科技和创业服务中心等部门相关负责人参加了此次活动。

图片

  清华大学机械工程系主要研究方向涵盖了先进制造设备和控制、生物机械系统与康复工程、制造工艺与系统集成、精密与特种加工技术、机器人技术、IC制造装备、制造系统自动化与数字化、成形制造理论及计算机模拟仿真、重型装备设计与制造、成形过程监测控制与自动化、激光加工、增材制造、生物制造、航空宇航制造工程等。其中,2014年7月成立的清华天津高端装备研究院是清华大学在国家京津冀协同发展战略背景下,为实现连接基础学科与应用技术,推动产学研深度融合,发展中国高端装备制造业,依托清华大学机械工程系建立的研究院。

图片

  在清华大学机械工程系,徐进主任一行与清华大学机械工程系主任、清华大学天津高端装备研究院院长汪家道,清华大学机械工程系副主任张晨辉进行了座谈交流。徐进介绍了贵阳经开区基本情况及“一二三四五”发展思路、“4+1”主导产业,希望清华大学机械工程系能在产业转移、科技成果推广转化以及成套系统解决方案等方面与经开区开展合作,也欢迎机械工程系专家学者到经开区调研和进行产业孵化,助力经开区先进装备制造业高质量发展。汪家道主任和张晨辉副主任也分别介绍了清华大学机械工程系与清华大学天津高端装备研究院的基本情况,同时围绕机械工程系的学科优势及产业化技术成果转化,提出了清华大学机械工程系、清华大学天津高端装备研究院与经开区开展合作的潜在领域、路径和方式,也欢迎经开区到清华大学机械工程系和清华天津高端装备研究院进一步考察和交流。

  下一步,区科技和创业服务中心将以此次对接交流为契机,结合经开区“4+1”主导产业发展和先进装备制造企业需求,进一步加大与清华大学机械工程系、清华大学天津高端装备研究院对接交流,力争推动一批项目合作落地。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄