经开区企业综合科技创新指数发布

发布时间:2021-07-26 10:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月23日,经开区企业综合科技创新指数发布。该指数将为经开区科技型企业破解融资难、融资贵问题提供有力支撑。

  据介绍,经开区从创新基础、创新投入、创新产出三个维度共20多个具体指标出发,对经开区科技型企业的科技创新水平进行客观、综合评价,形成企业综合科技创新指数,并依据指数产生科技创新十强企业“白名单”。

  通过近一年的努力,经开区企业综合科技创新指数构建、平台搭建工作已完成。同时,依据指数产生了科技创新十强企业“白名单”,开发了“科创贷”科技金融产品。依托“科创贷”,经开区已开始向“白名单”企业实施无抵押、无担保的科技创新信用贷款。近期,多家公司通过该项科技金融服务,实现了科技成果转化。除了服务“白名单”企业,经开区还将为“白名单”企业的上下游企业提供融资服务,帮助科技型中小微企业解决因规模小、无抵押物等无法融资的难题,帮助企业做大做强。

  依据企业综合科技创新指数,经开区对“白名单”企业进行每年一评。当天,经开区公布了2019年三个经济体量前十的30家“白名单”企业,其中,营业收入1亿元以上体量前十企业包括贵州航天电器股份有限公司等;营业收入2000万元至1亿元体量前十企业包括贵州安吉华元科技发展有限公司等;营业收入2000万元以下体量前十企业包括贵州凯敏博机电科技有限公司等。

  目前,经开区2020年科技创新十强“白名单”企业评价工作已启动。

  (王渝璐 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄