修文县大木村 村民游客共庆“六月六”

发布时间:2021-07-19 10:56   来源:贵阳日报  

  7月15日,修文县各乡(镇、街道)的各族同胞以及全国各地来修文避暑的游客1000多人,齐聚修文县六屯镇大木村民族文化广场,共度“六月六”。

  当天,在文艺展演环节,芦笙舞、山歌、快板、舞蹈等28个独具民族特色的民俗节目和展现新时代风貌的节目精彩上演;打糍粑活动引得游客纷纷上前体验,打好的糍粑未“出锅”就被“抢购”一空;傍晚,热情好客的大木人摆起近百桌“长桌宴”,端上米酒、灰豆腐、豆花、小炒肉等具有当地特色风味的农家菜,与游客共品农家美食、共话美好生活;篝火晚会上,火焰腾飞、歌声飘扬,游客与大木村村民踩着节拍载歌载舞,表达对党对祖国对生活的热爱。

  “这边很美,空气好、气候好、人也好。今天是我第一次参加‘六月六’活动,不仅学唱了山歌,还喝了米酒,真是不虚此行。”来自上海的游客吴敏说。

  贵阳日报融媒体记者 周芸

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华