王鸣明主持召开市政府党组(扩大)会议

发布时间:2021-07-13 14:42   来源:清镇市政府办  

  7月12日,市委副书记、市政府党组书记、市长王鸣明主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习并宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,安排部署相关工作。

  市政府党组副书记、常务副市长肖振能,市政府党组成员、副市长王国鉴、周健、杜友山、杨溢、黄雪梅参加。

  王鸣明指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,具有重大政治意义和深远历史意义。政府各级各部门党委(党组)要充分认识理解习近平总书记重要讲话精神的深刻思想和深邃内涵,深入学习党的百年辉煌历史,弘扬伟大建党精神,在新的历史起点上重整行装再出发,走好新时代长征路。

  王鸣明强调,各级各部门党委(党组)要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把意识形态工作抓紧、抓牢、抓出实效。要发挥好班子成员的示范带头作用,把好导向、守住阵地、管好队伍,坚决扛牢政治责任和领导责任。要提高政治站位,增强抓好意识形态工作的主动性、自觉性,推动意识形态工作责任制落在实处,工作成效再上新台阶。

  王鸣明要求,要结合清镇实际抓好贯彻落实,保护好、管理好、运用好清镇的红色资源,教育引导政府系统党员干部赓续红色血脉、传承红色基因。要大力宣传受表彰党员的感人事迹和崇高品德,教育政府系统广大党员干部以先进典型为榜样,更好发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。要始终以党的政治建设为统领,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,不断提高政府系统广大党员干部干事创业的精气神,以坚定的理想信念做到对党忠诚,让党放心,在大力实施“强省会”五年行动和“一百两千三区”建设中作出新的更大贡献。

  各乡(镇、街道)、市直有关部门负责同志参加。

  编辑:徐倩

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄