生态文明看花溪丨走进贵阳市花溪国家城市湿地公园(贵阳生态科普馆)

  2021年生态文明贵阳国际论坛将于7月12日至13日在贵阳举行。此次大会以“低碳转型绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”为主题,将采取线上线下相结合的方式举办。

  据悉,为全方位展示好近年来贵州省以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,努力做强大数据、大旅游、大生态“三块长板”,奋力建设国家级生态文明先行示范区成果,特向与会嘉宾推荐了12个生态文明建设项目,这其中就包含了花溪区贵阳市花溪国家城市湿地公园(贵阳生态科普馆)、花溪青岩古镇、贵阳中电环保发电有限公司、花溪青岩镇龙井村四个项目。

  今天让我们先通过图文的形式,一起走进贵阳市花溪国家城市湿地公园(贵阳生态科普馆),一睹为快吧。

图片

  贵阳市花溪国家城市湿地公园是贵阳市非常宝贵的城市湿地,具有河流、农田和库塘等多类型湿地,拥有众多珍稀动植物种类,是镶嵌在花溪这颗“高原明珠”上的瑰丽宝石。陈毅元帅1959年游花溪时曾欣然赋诗:“真山真水到处是,花溪布局更天然,十里河滩明如镜,几步花圃几农田。”

图片
图片
图片

  贵阳生态科普馆坐落在贵阳市花溪国家城市湿地公园北端,是贵阳首个以生态为主题建设的城市展示馆,是“贵州省生态环境宣传教育基地”、是“贵阳市中小学生研学旅行基(营)地”,展出面积1400平方米,全馆结合全国生态文明示范城市体系建设,通过运用数字多媒体、电子沙盘、仿真模型、互动装置和立体展板等多元展示形式,将公众的情感和生态贵阳所藴含的资源和价值相联系,向公众普及生态科普知识,体验生态自然资源,培育生态文明理念,建立生态家园情怀,实现人与自然和谐共生,达到生态科普教育寓教于乐、寓教于情的目的。