贵阳党史上的今天① | 3月4日

发布时间:2021-07-08 14:51   来源:《中国共产党贵阳历史上的今天》   

  1952年3月4日 中共贵阳市委印发《“打虎”计划草案》,要求各部门、各单位视本单位情况组织打虎队,确定“打虎”计划,并规定7天内为一战役,以不断扩大“打虎”成绩和经验。

  1965年3月4日 贵阳市人委召开贵阳地区省、市各单位和街道居民委员会负责人积肥送肥动员大会。会后,组织了全市近300个集体单位和部分街道居委会共2万余人为郊区生产队送肥。

  1969年3月4日 贵阳地区20万军民在春雷广场集会,愤怒声讨苏联挑衅,强烈抗议苏联边防军侵入中国领土珍宝岛。

  1971年3月4日 贵阳市革命委员会发出《关于组织义务劳动修建贯城河防空工程的通知》。

  1980年3月4日 中共贵阳市委决定:成立市革委党组,夏页文任党组书记。石双琪、李长根、王邸、丁英、单启贤、柴龙任党组副书记。郭兴、林轩、刘超、李增贤为党组成员。由夏页文主持市革委工作。

  (资料来源:《中国共产党贵阳历史上的今天》)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄