贵阳党史上的今天㉔ | 3月27日

发布时间:2021-07-08 14:51   来源:《中国共产党贵阳历史上的今天》  

  1952年3月27日 中共贵阳市委作出《关于处理追赃及政治“老虎”问题的决定》。并成立“追赃办公室”和“政治小组”。

  1952年3月27日 贵阳市第一届人民体育运动大会在人民体育场开幕。

  1955年3月27日 公私合营贵阳饭店正式成立并开业。这是贵阳市当时合营最早、规模最大、资金最多的公私合营商业企业。

  1984年3月27日 中共贵阳市委作出决定:制止党政机关经商等不正之风。

  1999年3月27日 中共贵阳市委、贵阳市人民政府召开“贵阳市争创全国卫生先进城市动员会”。就迎接1999年全国第四次城市卫生评比工作进行了部署安排。

  (资料来源:《中国共产党贵阳历史上的今天》)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄