清镇市红枫湖镇开展“6·18贵州生态日”活动

发布时间:2021-06-21 10:56   来源:微观清镇  

  6月17日,在第五个贵州“生态日”来临之际,清镇市红枫湖镇以“绿色发展高质量 生态文明出新绩”为主题,开展“6·18贵州生态日”志愿服务活动暨“红心向党 再誓初心”主题党日活动,为红枫湖周边区域清除各类散落垃圾物,守护美丽红枫湖。

图片
图片

  此次活动,由该镇生态保护站、农业中心、综治中心等各站所工作人员以及周边群众共50余人组成志愿者团队,分别在位于红枫湖沿岸的芦荻哨村大竹山组和右二村沙坡组湖边清理散落垃圾物。志愿者们一边捡拾垃圾,一边向沿湖的村民宣传水源地保护的相关法律法规,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。

图片

  大家纷纷表示,这样的志愿活动将经常参加,要以自己的实际行动感染更多的人,共同保护贵阳市民的“大水缸”,让山更青、水更绿、景更美。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄