观山湖区金阳街道开展“敲一次门送一封信”安全生产宣传活动

发布时间:2021-06-10 14:24   来源:贵阳网  

  贵阳网讯  6月是全国第20个“安全生产月”,连日来,观山湖区金阳街道开展“敲一次门送一封信”安全生产宣传活动。活动中,街道工作人员将安全生产主体责任相关内容写进信里,送到每一家企业主要负责人手中。

  6月以来,金阳街道工作人员通过入户走访,先后来到辖区大中型经营单位和小型经营场所,“敲门送信”向企业主要负责人传达安全生产相关事宜。同时提醒生产经营单位务必做到“六个到位”,即:安全责任落实到位、安全经费投入到位、宣传教育培训到位、安全基础管理到位、安全风险管控到位、应急处置措施到位。

  “通过‘敲一次门,送一封信’活动,一方面加大了安全生产宣传力度,强调了安全生产的重要性,另一方面,通过入户走访,加强了街道与企业的联系,进一步了解了企业的需求。”金阳街道有关负责人说,此次活动,进一步营造了大家积极参与,齐抓共管的安全生产氛围。

  (刘明 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934