清镇市开展宗教场所“5·12防灾减灾”消防安全、防灾减灾知识培训及应急演练活动

发布时间:2021-05-14 11:59   来源:贵阳市民宗委  

  为切实做好“5.12”防灾减灾日宣传活动,进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、批示精神,增强宗教场所消防安全和防灾减灾意识以及应对突发事故自救的能力,5月12日上午,清镇市民宗局组织全市宗教场所负责人、安全员40余人开展“5·12消防安全、防灾减灾知识培训及突发事故应急演练”活动,活动邀请到了贵州省安民消防安全专业培训机构匡鹏宇教官进行培训。

  在巢凤寺慧海讲堂,匡教官讲解了消防安全、防灾减灾等相关知识,消防宣传人员组织大家观看火灾案例警示教育宣传片,现场演示灭火器的使用方法,并以举实例、作比较的方式,对消防安全知识和突发事故逃生自救技能进行了讲解。

  随后,匡教官在户外示范了消防栓、灭火器、逃生工具等的使用方法,现场指导如何正确使用灭火器材,并组织大家亲自上阵使用灭火器扑灭明火。

  通过此次培训和实际操作演练,进一步增强了清镇市宗教场所管理人员的消防安全、防灾减灾意识,提升了大家灭火、应对突发事故逃生等消防技能,为宗教活动场所消防安全奠定了坚实的基础。

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华