回顾历史不忘初心  牢记使命砥励前行 ——乌当区民宗局组织第五期党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-05-14 11:59   来源:贵阳市民宗委  

  5月11日,区民宗局组织第五期党史学习教育专题宣讲,宣讲内容为中国共产党简史第十章第一节:党的十八大和实现中华民族伟大复兴中国梦。

  党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次统一思想、凝聚力量,承前启后、继往开来的盛会,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,从思想上、政治上、组织上为实现全面建成小康社会宏伟目标、奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景作出战略部署的盛会。习近平总书记代表新一代中央领导集体作出了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺,首次提出“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,指出“坚持和发展中国特色社会主义”是我们这一代共产党人的任务。这一系列重大思想观点,丰富和发展了党的科学理论,为在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。

  通过学习,大家进一步学习领会了召开十八大会议的历史意义,并表示在以后工作中,将用实际行动砥砺前行,将党史学习教育与当前工作结合起来,不忘初心、牢记使命,为建设“美丽乌当,花园之城”作出应有的贡献。

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华