凯里高速上一小轿车熄火闹罢工 路政车秒变“充电宝”

发布时间:2021-05-02 19:39   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 5月2日,凯里高速公路管理处三穗路政执法大队“党员先锋队”正在对G60沪昆高速K1563+700(上行)青溪加油站内环境卫生、服务质量进行监督检查时,一名男子神色焦急的跑过来寻求帮助。

  路政员询问得知,驾驶员和家人趁着“五一”小长假从浙江温州回都匀老家探亲,到了青溪加油站想着加满油后停在这里休息一下,哪知道一停下来车子就罢工了,多次尝试也打不着火。

  路政员了解情况后,一边安抚驾驶员情绪,一边取出路政巡查车上时常备的搭火线来到他的小轿车旁边,连接好路政巡查车和小轿车电瓶线,告诉驾驶员上车打火试一下,随着驾驶员一拧钥匙,熟悉的发动机轰鸣声响起,一旁的家人高兴的“耶”了一声,之前笼罩在脸上的愁容也消失了,不停的向路政员表示感谢。

  高速路政人员提醒广大司乘朋友,路政执法大队“五一”不打烊,在贵州高速公路上遇到突发状况时,可拨打12328交通运输服务监督电话。

  (向明 潘明 冯园园 贵阳日报融媒体记者 王芳)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934