颂读红色经典!开阳县高寨乡开展全民阅读活动

发布时间:2021-04-26 11:15   来源:贵州日报天眼新闻  

  4月23日,是“世界读书日”,开阳县高寨乡组织开展以“颂读红色经典 共抒爱国情怀”为主题的全民阅读活动,丰富全民精神世界,献礼建党百年。

  “读复兴的希望,读团结的力量,读让我们众志成城的辉煌的中国……”活动现场,来自全乡11支参赛队伍的参赛选手们声情并茂的朗读着,抒发着对祖国的热爱。

  “读书是精神的世界,知识的海洋。今天,乡里组织读书活动,既可以让孩子们了解党史,从小树立热爱党、拥护党,永远跟党走的理想和信念,也能增进孩子们的学识,真的很不错。”高寨乡中心学校教师罗静说。

  连日来,高寨乡把党史学习教育与读书日结合,以建党100周年为主线,朗读红色经典,让全乡干部职工、师生和群众在阅读中传承红色精神。既丰富了党史教育学习的形式,又营造了爱读书、读好书、善读书的学习阅读氛围,激发对党对国家的热爱之情。  下一步,高寨乡将结合实际,继续创新宣传手段、丰富宣传方式,用心用情用功讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导广大党员群众知史爱党、知史爱国、知史奋进,推动党史教育学习“飞入寻常百姓家”。

  贵州日报天眼新闻记者 高伟

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华