贵阳市教育局明确:“五一”期间,师生离黔需报备

发布时间:2021-04-26 09:04   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯 近日,贵阳市教育局发布“五一”期间疫情防控工作提示,明确“五一”期间教职员工、学生要离黔的,需提前向本单位进行备案,非必要不得出国(境)和前往中高风险地区。如必须前往,返黔后要按照《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强省外中高风险地区来(返)黔人员和非法偷渡人员排查管控的通知》的要求,做好筛查和相关监测,严格落实防控措施。

  按照市教育局要求,放假前,各校要通过微信公众号、校园网站、班队会、家长群等,持续向师生提供防疫知识,加强对师生出行的安全教育,提高安全防范意识。同时,要深入开展校园爱国卫生运动,主动防范新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险。

  同时,各地各校要继续严格落实“外防输入、内防反弹”的策略,毫不放松抓紧抓实抓细“五一”期间学校疫情防控工作,发生突发事件或紧急情况要按规定及时上报。此外,各地各校要正确认识新冠疫苗接种是防止疫情传播的有效手段,学校要加强组织领导,加大疫苗接种的宣传引导和组织动员力度。

  相关阅读:

  全国疫情中高风险地区名单(截至2021年4月22日15时)

  高风险地区:

  云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告国门社区;云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南);云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市仙客巷和光明巷居民小组。

  中风险地区:

  云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市鑫盛时代家园小区;云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市瑞京路红砖厂;云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市星河蓝湾小区;云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市双卯村民小组;云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市下弄安村民小组;云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市珠宝街老食品厂家属区。

  (贵阳日报融媒体记者 曾静)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934