贵阳白云区泉湖街道多举措开展禁毒宣传

发布时间:2021-04-25 14:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 4月20日,记者从贵阳白云区获悉,泉湖街道通过开展集中禁毒宣传教育、进家入户流动宣传、组织参观禁毒教育基地等多举措开展禁毒宣传系列活动,提高了辖区群众对于毒品的认识和警惕性,营造了全民禁毒的浓厚氛围。

  今年以来,泉湖街道、各居委会定期在辖区人流量集中地段开展禁毒集中宣传活动,通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,增强群众识毒、防毒、拒毒能力。今年以来,已开展“携手同心·全民禁毒”“强化禁毒执法·打击毒品犯罪”、“珍爱生命·远离毒品”等禁毒宣传活动4次,发放相关宣传资料4000余份,接受群众咨询200余次。

  同时,街道网格员联合辖区民警进家入户开展禁毒流动宣传活动,公布举报电话,提醒居民群众在生活中要提高警惕,引导家人和亲朋好友从自身做起,共同抵制毒品;街道还充分利用居民网格群等转发禁毒知识500余条,通过多种形式向群众普及禁毒知识、禁毒法律法规和国家安全知识,有效提升了禁毒宣传覆盖面;各居委会每月还组织辖区居民群众走进辖区禁毒教育基地参观,通过举办禁毒图片展、播放禁毒宣传片、开展禁毒主题讲座等,切实提高了群众识毒防毒意识。

  (贵阳日报融融媒体记者 梁婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934