清镇市委统战部、清镇市民宗局组织开展全市宗教界人士代表“四史教育”辅导讲座

发布时间:2021-04-22 16:36   来源:贵阳市民宗委  

  为庆祝中国共产党成立100周年,在清镇市全方位、多领域推进党史学习教育,引导宗教界深入学习中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,团结宗教界人士和信教群众感党恩、听党话、跟党走,4月16日下午,清镇市委统战部、市民宗局在巢凤寺慧海讲堂组织举办了“全市宗教界人士代表‘四史教育’辅导讲座”,清镇市委常委、统战部部长倪治军担任主讲,清镇市宗教界人士、各宗教场所负责人、市委统战部、市民宗局全体干部参加讲座。

  讲座上,倪治军从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面带领大家共同回顾百年党史,介绍了学习党史的重要意义,列举宗教界人士参与革命建设的事例,明确要切实加强党对宗教工作的领导,并对下一步宗教工作提出要求。

  通过开展此次辅导讲座,更好的让宗教界人士知史爱党、知史爱国,坚持政治上团结合作,信仰上互相尊重,巩固和发展党同宗教界的爱国主义战线,共同致力于中华民族的伟大复兴事业。

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华