4月15日至30日,贵安推出“人才日”系列活动

发布时间:2021-04-22 11:27   来源:贵阳日报  

4月21日,记者从贵安新区党工委组织人事部获悉,4月15日至30日,贵安新区将开展“人才日”系列活动,让更多人才认识贵安、选择贵安、扎根贵安,为贵安新区高质量发展提供人才支撑。

从今年起,贵州省将每年4月第四周的星期五定为贵州“人才日”。今年4月23日是贵州首个“人才日”,届时贵州将以搭建线上线下聚才平台、举行人才工作专题会议、举行人才座谈交流会等形式,开展内容丰富、形式多样的“敬才”“赞才”“引才”系列活动。活动期间,贵安新区将以“人才引领发展 智慧助力贵安”为主题,开展“五个一”系列活动。

集中开展一次人才党性教育。贵安新区将组织有关人才代表参观革命圣地、贵安新区“板房精神”展览馆,接受革命传统教育,传承红色基因,激扬奋斗精神,并开展深入广泛交流,鼓励大家为贵安人才工作建言献策。

集中组织一次人才政策学习。贵安新区将举行人才政策理论集中学习会,牢固树立“抓发展必须抓人才 抓人才就是抓发展”的思想,让“人才资源是第一资源”“人才优先发展”等理念深入人心,努力在贵安新区上下形成关心人才、珍惜人才、尊重人才的浓厚氛围。

集中宣传一批人才先进典型。贵安新区将组织集中采访活动,宣传贵安新区在人才引进、使用和培养等方面的先进经验,以及高层次人才在贵安新区开发建设中的突出贡献等,展示新区人才工作成绩和人才风采。

集中开展一次人才服务基层活动。由贵安新区人才工作领导小组成员单位和各乡镇组织本单位、本系统、本领域、本辖区的专家、人才深入基层和企业,开展一次“送技术到基层”“送智力到企业”活动,开展人才培养传帮带活动,为基层群众传授实用技术、为企业解决实际难题和发展瓶颈问题。

集中开展一次人才交流暨高校毕业生就业招聘会。搭建用人单位与高校毕业生及其他各类人才的交流平台,用举办交流会、招聘会的方式,助力贵安新区用人单位揽才和应届毕业生就业。

(贵阳日报融媒体记者 罗长清)

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934