清镇市长王鸣明率队督查安全生产工作

发布时间:2021-04-08 10:33   来源:清镇发布  

图片

  4月5日,清镇市委副书记、市长王鸣明率队督导检查安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省、贵阳市安全生产工作会议要求,深入排查安全隐患,坚决守牢安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。

  副市长杨溢参加。

图片

  王鸣明先后来到红枫艺术陵园、红枫湖镇右二村挖泥森林防火卡点、中环国际建材城、红枫城市广场等地,听取了相关工作汇报,并详细了解森防卡点人员设置、设施配备使用、建材市场消防安全隐患排查、安全制度落实、疫情管控等工作情况,就抓好消防安全和森林防火工作提出具体要求。

图片

  王鸣明指出,全市各级各部门要切实增强安全意识,高度重视森林防火工作。进一步完善应急预案,抓好森林防火应急队伍建设,组织开展应急演练,提高森林扑火的实战能力。对重点时段、重点林区、重点区域进行火灾隐患排查,坚决把森林火灾消灭在萌芽状态。清明期间要倡导群众践行移风易俗,用鲜花祭奠、植树祭奠的方式开展文明扫墓,坚决防止带火种入山,要确保山有人看、路有人守、林有人护、火有人扑、责有人担。

  王鸣明强调,要充分认识安全生产和消防安全的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦。

  要深入细致排查消防安全隐患,做到及时发现,及时整治,杜绝隐患,坚决防范和遏制安全生产事故发生;

  要坚决抓好建筑施工生产安全,落实好人防、物防、技防等安全措施,确保工程项目安全建设;

  要坚决抓好人员密集场所消防安全整治工作,始终保持从严执法的高压态势,对达不到安全生产条件的企业和商户要限时整改,有效防止安全事故发生;

  要坚决抓好安全责任落实,做到责任落实无死角,确保安全生产形势持续稳定向好。

  市直有关部门负责人陪同检查。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄