清镇市委常委会召开会议

发布时间:2021-04-08 10:33   来源:清镇发布  

图片

  4月7日,清镇市委常委会召开会议,传达学习3月30日中央政治局会议,习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,谌贻琴同志在遵义调研新型工业化、在贵阳调研数字经济发展工作及李炳军同志在贵阳调研新型工业化工作等讲话精神,研究部署清镇市贯彻落实措施。市委书记付涛主持并讲话。

  市人大常委会主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉,市委副书记廖梓阳,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关同志,市法院党组书记、市检察院检察长参加会议。

图片

  会议指出:习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等一系列重大问题和工作作出重要指示、提出明确要求,对我们推动各项事业发展具有重要指导意义。

  全市各级各部门要深入学习领会,把握新发展阶段、贯彻新发展理念,找准服务和融入新发展格局的结合点和切入点,加快建设“一百两千三区”,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在清镇落地生根、开花结果。要狠抓工业投资,围绕重点指标强化调度、科学调度,奋力赶超,全力冲刺二季度目标任务。要把产业大招商作为推动高质量发展、保持经济良好发展势头的关键一招,集中资源,围绕产业定位招引重点项目。要在确保安全稳定的前提下,以高质量的服务帮助企业上规上限,全力推动企业满产达产,助推项目建设和企业增效。

图片

  会议要求:要从对人民群众生命财产安全负责的高度出发,牢固树立底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,切实筑牢防线。

  要持续开展安全隐患排查,抓好为期15天的火灾隐患大排查大整治,坚决克服松懈麻痹思想,采取有力措施,消除责任漏洞和管理盲区,坚决消除各类风险隐患。

  要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化宣传引导,压紧责任链条、严肃追责问责,确保社会和谐稳定。

  要强化责任担当,坚决贯彻落实上级巡视整改要求,对反馈问题要诚恳接受、照单全收,主动作为、举一反三,抓好整改落实。

  各乡(镇、街道),市直有关部门、市属企业负责人等参加会议。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄