禾丰乡:枇杷管护忙 致富有方向

发布时间:2021-04-08 09:34   来源:开阳县人民政府  

  为有效避免春季雨水引起裂果,防止鸟虫啄食“威胁”,减少农药施用,近日,禾丰乡长红村猴场组村民正忙着给枇杷套袋,套袋后的枇杷果实色泽艳丽,完全绿色无公害。

  据了解,开阳富康种养殖农民专业合作社是由长红村5名村民在2016年合伙成立,合作社采用“合作社+农户”带动发展方式,由合作社统一种植果树、统一收购熟果、统一装箱销售,由农户负责管护,共辐射带动农户种植枇杷7000亩。

  目前,已进入丰产期的精品富硒套袋枇杷3000余亩,每天有近20名村民在枇杷基地劳作,按照枇杷套袋0.1元/个获取劳务报酬,技术熟练的村民每日能套3000个,日收入可达300元。基地枇杷预计在5月底成熟采摘,亩产量约1500斤,以市场均价8元/斤计算,亩产值可达1.2万元,预计总收入可达3600万元。

  下一步,禾丰乡将依托现有枇杷产业,在枇杷林下套种魔芋,带动农户大力发展林下经济,提高土地产出效益,带领农户稳定增收。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄