湘雅街道办事处消防安全知识讲座进企业

发布时间:2021-04-07 17:05   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 4月7日,一场主题为“消防人人参与 平安家家受益”大型消防安全知识讲座与灭火演练进企业活动拉开帷幕,来自湘雅街道办事处辖区企业、小型经营场所356家代表共300余人参加了此次培训及演练活动。

  讲座现场,贵州省政安消防宣传中心教官结合企业、经营场所的工作性质及员工消防安全意识淡薄的特点,以贴近生活、贴近实际为原则,深入浅出地向参训员工讲解了防灭火基础知识、防火的基本措施、火场逃生自救的方法、初期火灾的扑救、灭火器的正确使用以及如何报火警、巧用身边常用物品灭火等消防知识,同时,针对参训员工的疑问,教官还现场进行了一一解答,参训人员纷纷表示受益匪浅。接着,在现场灭火演练环节,参训人员在教官的指导下操作灭火器扑灭火苗,幸运地当了一回“消防员”。

  此次大型消防安全知识讲座与灭火演练进企业活动,进一步增强了企业、小型经营场所员工的消防安全意识和实际操作能力,有效提升了企业防控火灾的能力。

  (石燕)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄