斯诺克世锦赛正赛打出147 最高可获5.5万英镑奖金

发布时间:2021-04-07 11:10   来源:中国新闻网  

  世界台联网站截图。

  据世界台联消息,今年世锦赛正赛打出单杆147将收获40000英镑满分奖;资格赛中打出147将收获10000英镑满分奖。以上奖金在赛会的单杆最高分奖15000英镑之外单独设置(可叠加)。换言之,今年在克鲁斯堡打出147将收获55000英镑奖金,约合50万人民币。

  值得一提的是,如果有一人以上打出147,奖金将会被平均分配。2021斯诺克世锦赛资格赛将于当地时间4月5日至14日之间进行,正赛将在4月17日打响,持续到5月3日。

  世界职业斯诺克协会(WPBSA)主席杰森-弗格森说:“147是一个神奇的时刻,也是一个不可思议的壮举。在谢菲尔德世界锦标赛的压力下实现它更是最大限度的突破,是了不起的。因此在这次活动中,我们提供了非常丰厚的奖励。我很想看到今年的又一个历史性的147。”

  克鲁斯堡历史上共诞生过11次147分。去年,约翰-希金斯在与科特-马福林的第二轮比赛中成功打出147分,成为第7个在克鲁斯堡打出147分的球员。

  11次147分记录中,“火箭”奥沙利文和“台球皇帝”亨德利各占3次,并列历史第一。今年的世锦赛,奥沙利文将全力以赴冲击克鲁斯堡第7冠。他是否能拿走5.5万英镑的奖金,值得球迷们期待。(完)

 

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄