贵阳高新区管委会主任张建军到深圳考察大数据、供应链项目

发布时间:2021-04-06 11:17   来源:高新区融媒体中心  

  4月2日,贵阳高新区党工委副书记、管委会主任张建军带队考察招引深圳市南山区、龙岗区的大数据图像、情绪识别项目以及供应链项目。高新区党工委副书记童祖强参加。

  当天上午,考察组一行前往深圳市南山区考察大数据图像、情绪识别项目,与该公司董事长交流洽谈。该公司是一家专注于企业数据资产化及应用赋能的专业大数据公司,主要借助云计算和算法优势,将图像识别、情绪识别模块与大数据完美结合。目前,该模块已在武汉、重庆、杭州等地进行试点。

  在深入了解交谈后张建军说,贵州做大数据从无中生有演变到落地生根,为高质量发展提供遵循,目前,高新区正处于高质量发展关键期,将全力以赴为企业做好服务,营造更加良好的营商氛围,同时积极邀请企业负责人赴黔考察调研,加快推动项目落地进程,进一步夯实大数据和实体经济深度融合。

  企业表示,接下来将在高新区投资建设研究中心以及制造中心,年产值预计20亿元。

  随后,考察组一行来到深圳市龙岗区考察供应链项目,与该公司副总裁交流洽谈。该公司为中国首家上市供应链企业,企业通过创新“平台+营销合伙人”模式打破传统模式局限,先后获评“全国商贸物流标准化专项行动重点推进企业”、“国家首批服务型制造示范平台”、“国家智能化仓储物流示范基地”、“2020全球最有价值的50大商业服务品牌”等荣誉资质。

  张建军表示,贵州正值黄金发展10年。当前,贵阳市围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,积极推动中高端制造,促进中高端消费,通过高端消费品销售引进高端消费品制造,进一步推进高质量发展。该公司的入驻能为辖区企业提供更好的拓展平台,希望企业能赴黔考察调研考察,充分了解,进一步加快项目落地,早日开花结果。

  企业负责人介绍了项目情况,他说,供应链科技产业园预计投资10亿元,供应链科技产业园围绕“一平台、两基地、三中心”打造,主要包括全球采销服务平台、直播营销基地、品牌孵化基地、综合物流及交易中心、品牌产品整合创新中心、数字化转型中心。目前,有意向在贵州投资建设西南区域总部和供应链科技产业园,西南总部预计投资20亿元。

  编辑:范天一

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄