息烽县温泉镇:推进党史学习教育走深走实走心

发布时间:2021-04-06 10:45   来源:息烽县融媒体中心  

  “从陵园门口到纪念碑前平台石阶共32级,3.2米宽,寓意为‘1950年在板桥战斗中牺牲的32烈士’,正面刻有‘革命烈士永垂不朽’,为纪念为巩固新生人民政权而英勇牺牲的息烽县第一任县委书记王涌波同志等32名烈士而修建......”

图片

  4月1日,息烽县温泉镇在三宝山革命烈士陵园开展“我们的节日·清明”“追思先烈·感恩奋进”主题实践活动。陵园前,该镇干部职工和部分青年团员、少先队员代表等200余人认真聆听着讲解员讲解王涌波生平事迹,缅怀那段逝去的峥嵘岁月。

  王涌波,原名泽广,男,汉族,河南南乐县前林家村人,1916年9月出生于农民家庭。历任中共南乐县东分区区委委员,中共滑县县委民运部长,中共卫河县委宣传部部长,中共南乐县委副书记、书记,中共鄱阳市委副书记兼副市长,中共息烽县委书记。1950年3月18日,在板桥剿匪战斗中牺牲。时年33岁。

图片

  祭奠仪式上,大家整齐列队静默肃立,怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬默哀,向烈士们表达深切的悼念和崇高的敬意。随后,全体共产党员、共青团员和少先队员代表分别重温了入党誓词、入队誓词。

图片

  据温泉镇党委书记邹华军介绍,此次把党史学习教育的课堂移到三宝山革命烈士陵园,通过现场讲解、敬献花篮、重温誓词等活动,缅怀革命先烈,牢记光辉历史,传承红色基因,激发爱党爱国情怀,推进党史学习教育走深走实走心。进一步教育引导广大党员干部和青少年知党史、感党恩、听党话、跟党走。

  活动结束后,大家纷纷表示,要更加坚定听党话、跟党走的信念和决心,在以后的工作和学习中,一定要用先烈们不怕牺牲的精神激励自己,鞭策自己,不忘初心、牢记使命,永葆初心和本色,为开启全面建设社会主义现代化强国新征程贡献力量。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄