修文县召开主题征文活动颁奖会,附获奖名单→

发布时间:2021-03-31 10:35   来源:心修文  

日前,修文县纪委县监委“不忘初心强党性 永葆本色守廉洁”主题征文活动颁奖会议在县会议中心召开。

本次征文活动获奖作者、征文活动专家评委、县纪委县监委中层以上干部参加此次颁奖会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任卢燕出席并讲话。

图片

征文活动得到了全县各乡(镇、街道)、县直各部门的积极响应和大力支持,全县各行各业党员、干部、群众踊跃投稿。共收到各类题材的稿件150篇,稿件从不同侧面、不同角度充分反映了全面从严治党和党风廉政建设取得的重大成果,深刻表达了全县广大党员干部对清正廉洁的认识和感受。

修文县纪委县监委专门组建了专家评审小组,对150篇稿件进行了评审,共评选出29篇优秀作品,其中一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名,优秀奖13名。  

图片

会议感谢广大党员干部群众积极参与征文活动,希望大家再接再厉,充分认识“不忘初心强党性 永葆本色守廉洁”这一主题的深刻内涵,不断强化廉政文化建设,以忠诚、干净、担当的优良作风,为营造全县风清气正的政治生态贡献磅礴力量。

(蒙韵竹)

附:“不忘初心强党性 永葆本色守廉洁”征文活动获奖名单

一等奖

1.《以“百姓心”破心中贼做“知行合一”修文人——观<“钱”途末路>警示教育片所思》(作者:李先坤,选送单位:县文旅局)

2.《满月酒》(作者:徐彩云,选送单位:县文联)

二等奖

1.《水·眼泪》(作者:罗宇,选送单位:县政府办)

2.《此心光明夫复何言》(作者:朱薪锦,选送单位:县退役军人事务局)

3.《为有源头活水来——浅谈对推进农村党风廉政建设工作的思考》(作者:刘桂先,选送单位:洒坪镇)

4.《践行廉洁“四句话”筑牢防腐的堤坝——普通党员如何做到廉洁自律》(作者:陈伟琴,选送单位:县委党校)

5.《漫议廉洁》(作者:谌业军,选送单位:县文旅局)

三等奖

1.《清者自清廉为要》(作者:何治忠,选送单位:县水务局)

2.《浅析新时代党员干部如何守纪律讲规矩》(作者:胡霞,选送单位:县委党校)

3.《不忘初心葆本色、清正廉洁作表率》(作者:李飞,选送单位:县统计局)

4.《酒》(作者:祝琼,选送单位:县委政法委)

5.《感恩的心》(作者:王君,选送单位:龙场街道)

6.《小变化看党风大发展 小事情看廉政大进步》(作者:余才英,选送单位:县政府办)

7.《廉洁自律,永葆本色》(作者:何琴,选送单位:龙场街道)

8.《不忘初心强党性、永葆本色守廉洁》(作者:冉亮,选送单位:六广镇)

9.《做最廉洁担当的党员干部》(作者:胡小梅,选送单位:县委党校)

优秀奖

1.《不忘初心强党性、永葆本色守廉洁》(作者:唐海燕,选送单位:县统计局)

2.《加强自身建设做好本职工作》(作者:谭刚,选送单位:阳明洞街道)

3.《用良知之光点亮心中廉洁明灯》(作者:张亮,选送单位:县委办)

4.《明底线守底线做合格党员》(作者:李舫,选送单位:县委党校)

5.《做好“三个坚持”常怀“三种心态”警示教育片观后感》(作者:严杨凯,选送单位:经开区)

6.《做一个廉洁路上的“守灯人”——观<“钱”途末路>警示教育片有感》(作者:熊美,选送单位:扎佐街道)

7.《从儒家“五常”浅谈青年教师的自我修养》(作者:陆丹,选送单位:县实验幼儿园)

8.《爱在孩子,洁在自身》(作者:令狐容,选送单位:六桶中心小学)

9.《教师廉洁记心上》(作者:王雪力,选送单位:县实验小学)

10.《我家的廉洁故事》(作者:谢光萍,选送单位:县第三实验小学)

11.《小小“三字诀”发散清廉气》(作者:夏菁,选送单位:县供销社)

12.《不忘初心强党性、永葆本色守廉洁——抓好“三项举措”打造干净务实廉洁自律党组织》(作者:刘赤园,选送单位:县农业局)

13.《不忘初心强党性、永葆本色守廉洁——做新时代清正廉洁的青年干部》(作者:杨昭瑾,选送单位:大石布依族乡)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄