南明区委书记邹杰调研安全生产工作:安全隐患,零容忍!

发布时间:2021-03-22 14:59   来源:甲秀南明  

  3月19日,南明区委书记邹杰前往老旧小区、大型商场、森林防火卡点调研安全生产工作推进情况,强调要抓紧抓实抓细安全生产工作,推动安全生产形势持续稳定向好,确保全区经济社会持续高质量发展。

  区委常委、区人民政府常务副区长杜凌云,区委常委、区委办主任陈本云参加。

图片

调研电力巷现场

  当天,邹杰首先来到电力巷老旧小区,看展板,听汇报,参观微型智能应急服务站,详细了解消防设施配备、空中飞线整治、安全值班值守情况,强调要加强隐患排查整治,落实落细防控措施,注重条块协调联动,打造安全居住环境。

  在亨特城市广场,邹杰现场查看监控系统、消防设施配备及运行情况,详细了解人员疏散、火情处置等应急措施,强调要高度重视消防安全工作,切实提升安全生产责任心,持续优化人防物防技防,全面提升防护应急能力。

图片

调研亨特城市广场现场

  在云关乡红岩村森林防火卡点,邹杰仔细询问森林防火工作和防火卡点值班值守等情况,强调要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步压实防火责任,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  调研中,邹杰强调,安全生产责任重于泰山,是不可触碰的底线、红线、高压线,必须时刻警钟长鸣,始终绷紧安全生产责任弦。各相关部门、街道及企业要严格落实主体责任,紧盯高层建筑、大型社区以及人员密集的经营性场所等重点领域、重点部位,加大巡防督查力度,及时发现隐患、集中整治隐患,以“零容忍”的态度彻底消除安全隐患;要完善队伍设备建设,着力构建人防物防技防“三位一体”安全保障体系,为有效防范突发事件提供有力支撑,确保一旦发生应急突发事件,能第一时间报送信息、第一时间进行处置;要强化上下协调联动,汇聚职能部门、属地街道、企业、商户、居民等多方力量,切实扛起责任,互相协调配合,着力构建起“齐抓共管、综合治理”的联动机制,织密扎牢安全防护网;要做好应急培训演练,通过开展宣传教育活动、“实战化”应急演练等方式,不断增强群众安全防范意识,提高处置突发事件应变能力,切实保障人民群众生命财产安全,为全区高质量发展创造持久安全稳定的社会环境。

  区直相关部门,相关乡、街道办事处负责人参加。

  (全媒体记者 王丽霞 赵松)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄