贵阳白云区努力办好人民满意的教育

发布时间:2021-02-25 09:05   来源:白云区融媒体中心  

  教育是国之大计、党之大计。贵阳白云区始终把教育摆在优先发展战略位置,加大教育投入力度,办好家门口的每一所学校,努力实现教育优质普惠均衡,让每一个孩子共享教育的阳光雨露。

图片

  “十三五”时期,贵阳白云区不断改善教学条件,过去五年累计投入37亿元,新增投用教育项目34个,新增建筑面积近17万平方米。

图片

  过去全区省级示范学校“一座难求”、知名学校屈指可数,如今华师一附中贵阳学校建成投用,贵阳六中施工现场热火朝天,上海师范大学附属贵阳实验学校等一批名校相继签约落地,幼儿园公办率从五年前的11.9%提升至现在的50%,外来务工人员随迁子女义务教育阶段公办学校就读率达到58%,校际差距、城乡差距不断缩小。全区教师队伍从十年前2000余人提升至3600余人,其中双轨制教师近800人,高级职称教师超过200人,教师队伍平均工资水平超过公务员,尊师重教、崇智尚学蔚然成风。

  编辑:杨丽娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄